Sosialisasi Persiapan Penetapan Sempadan Danau Rawa Tahun 2023 Bersama PUPR dan BBWSE

sosialisasi-persiapan-penetapan-sempadan-danau-rawa-tahun-2023-bersama-pupr-dan-bbwse

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bersama Badan Sungai Wilayah Sungai Cisadane-Ciliwung (BBWSE) menggelar acara Sosialisasi dan Pertemuan konsultasi masyarakat (PKM) dalam persiapan penetapan sempadan danau rawa tahun 2023 bertempat di Aula Kecamatan Cinangka pada Jum'at, 08/09/2023.

Peserta sosialisasi terdiri dari Kecamatan Cinangka dan Kecamatan Padarincang, dihadiri oleh Camat Cinangka Tuti Setiawati,SE dan Camat Padarincang H. Agus Saepudin, SE, M.Si, selain itu Muspika dan Kepala Desa dari kedua kecamatan yang terlibat didalamnya juga turut serta dalam acara ini untuk mendukung kelancaran proses sosialisasi dan konsultasi masyarakat.

Camat Cinangka, Tuti Setiawati,SE menyampaikan pentingnya kerjasama antara pemerintah dan masyarakat dalam penetapan sempadan danau rawa ini. Beliau juga mengajak semua pihak untuk aktif berpartisipasi dalam proses ini demi kepentingan bersama dan pelestarian lingkungan.

Camat Padarincang, H. Agus Saepudin,SE,M.Si juga memberikan apresiasi atas partisipasi masyarakat dalam acara sosialisasi ini. Beliau menekankan bahwa penetapan sempadan danau rawa akan menjadi landasan penting dalam pengelolaan sumber daya alam yang berkelanjutan.

Sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan bahwa penetapan sempadan danau rawa dilakukan dengan melibatkan seluruh pihak yang terkait, sehingga keputusan yang diambil akan mencerminkan kepentingan masyarakat secara luas. Acara ini juga menjadi wadah untuk mendengarkan aspirasi dan masukan dari masyarakat sebelum penetapan sempadan danau rawa final.

Sosialisasi ini mencerminkan komitmen PUPR dan BBWSE dalam melibatkan masyarakat dalam pengambilan keputusan yang berkaitan dengan lingkungan dan sumber daya alam, semoga hasil dari proses ini akan memberikan manfaat positif bagi semua pihak dan menjaga keberlanjutan danau rawa di tahun 2023 dan masa  yang akan datang.