Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Serang Bersama Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Serang Gelar Tailor Made Training

balai-besar-pelatihan-vokasi-dan-produktivitas-bbpvp-serang-bersama-dinas-ketenagakerjaan-kabupaten-serang-gelar-tailor-made-training

Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Serang, bekerja sama dengan Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Serang, menyelenggarakan program pelatihan berbasis kompetensi "Tailor Made Training" dalam menjahit pakaian dengan mesin. Pelatihan ini akan berlangsung selama 16 hari berturut-turut, dimulai pada hari Jum'at, 13 Oktober 2023, dan bertempat di Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang.

Pelatihan yang diselenggarakan oleh BBPVP Serang ini merupakan program Skill Development Center yang bertujuan untuk memberikan keterampilan dan pengetahuan yang relevan kepada para peserta dalam bidang menjahit pakaian menggunakan mesin, sehingga mereka dapat meningkatkan kompetensi dan produktivitas mereka dalam dunia fashion dan garment. Dengan fokus pada pembelajaran praktis, peserta pelatihan akan dibekali dengan keterampilan yang akan membantu mereka memasuki industri fashion yang berkembang pesat.

BBPVP Serang dan Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Serang sangat antusias dalam program pelatihan yang berfokus pada pengembangan kompetensi dan peningkatan produktivitas peserta. Melalui program ini, diharapkan para peserta akan mampu menjadi tenaga kerja yang lebih terampil dan siap bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif, khususnya di sektor fashion.