SOSIALISASI PENINGKATAN KAPASITAS LEMBAGA KEMASYARAKATAN DESA (LKD) KECAMATAN CINANGKA KABUPATEN SERANG

sosialisasi-peningkatan-kapasitas-lembaga-kemasyarakatan-desa-lkd-kecamatan-cinangka-kabupaten-serang

Pada hari ini Kamis, 01/12/2022, Pemerintah Kecamatan Cinangka Kabupaten Serang melaksanakan kegiatan Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD).

Kegiatan sosialisasi dibuka oleh Sekmat Cinangka Tuti Setiawati, SE yang didampingi oleh Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Cinangka Uryati Susilawati, ST, M.Pd.

Kegiatan sosialisasi tersebut juga dihadiri oleh Kabid Bina Lembaga Kemasyarakatan  Ir. Risma Fitriani Siregar , MM  selaku Narasumber dari Kantor DPMD Kabupaten Serang, dan sebagai peserta sosialisasi terdiri dari RW, Karang Taruna dan Ketua Tim Penggerak PKK se-Kecamatan Cinangka.

Dalam arahannya Sekmat Cinangka menyampaikan bahwa Lembaga Kemasyarakatn Desa (LKD) mempunyai tugas diantaranya melakukan pemberdayaan masyarakat Desa; Ikut serta dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan; dan meningkatkan pelayanan masyarakat Desa.