Sosialisasi dan Penandatanganan Komitmen Pencegahan dan Penanggulangan Tindak Kekerasan, Pelecehan Seksual, dan Perundungan di Kecamatan Cinangka

sosialisasi-dan-penandatanganan-komitmen-pencegahan-dan-penanggulangan-tindak-kekerasan-pelecehan-seksual-dan-perundungan-di-kecamatan-cinangka

Kamis, 30 November 2023, Kecamatan Cinangka menggelar acara sosialisasi dan penandatanganan komitmen pencegahan dan penanggulangan tindak kekerasan, pelecehan seksual, dan perundungan. Acara ini berlangsung di aula rapat Kantor Kecamatan Cinangka dan dihadiri oleh Camat Cinangka, Tuti Setiawati, SE, serta sejumlah peserta dari berbagai lapisan masyarakat.

Dalam sambutannya, Camat Cinangka, Tuti Setiawati, SE, menyoroti pentingnya kesadaran bersama dalam mencegah dan menanggulangi tindak kekerasan, pelecehan seksual, dan perundungan. Beliau menegaskan bahwa melibatkan seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintah, lembaga pendidikan, dan masyarakat umum, adalah langkah krusial dalam menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari tindak kekerasan.

Acara ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai berbagai tindak kekerasan dan pelecehan seksual, tetapi juga untuk mengajak semua pihak untuk bersama-sama berkomitmen dalam pencegahan dan penanggulangan. Para peserta diajak untuk menandatangani komitmen sebagai bentuk keseriusan dalam menjaga lingkungan yang aman dan menghormati hak asasi manusia.

Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, acara sosialisasi menyajikan narasumber dari berbagai latar belakang, termasuk pakar psikologi, tokoh masyarakat, dan perwakilan lembaga perlindungan hak asasi manusia. Materi yang disampaikan mencakup pengenalan tanda-tanda kekerasan, strategi pencegahan, serta langkah-langkah konkrit dalam menanggulangi kasus-kasus yang terjadi.

Camat Cinangka mengapresiasi partisipasi aktif dari seluruh peserta dan berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi tonggak awal dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi semua warga Kecamatan Cinangka. Pihaknya juga berkomitmen untuk terus mendukung dan mempromosikan kegiatan-kegiatan serupa guna menjaga keamanan dan kesejahteraan masyarakat.