Sosialaisasi Kenakalan Remaja Tahun 2023 di Kecamatan Cinangka

sosialaisasi-kenakalan-remaja-tahun-2023-di-kecamatan-cinangka

Pemerintah Kecamatan Cinangka pada Rabu, 11 Oktober 2023 yang bertempat di Aula Kecamatan Cinangka telah dilaksanakan acara sosialisasi mengenai kenakalan remaja yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait, Acara dibuka oleh Sekretaris Kecamatan Cinangka Ade Hayati, S.Pd yang didampingi oleh Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa (Kasi PMD) Kecamatan Cinangka Aswinsah, SE,  serta  selaku Narasumber Kapolsek Cinangka, AKP Agustian, SH.

Acara ini bertujuan untuk menciptakan kesadaran dan pemahaman yang lebih baik tentang permasalahan kenakalan remaja, serta upaya bersama dalam mengatasi dan mencegahnya. Peserta acara terdiri dari guru pembimbing dan siswa tingkat Sekolah Menengah Atas (SLTA) dan Sekolah Menengah Pertama (SLTP) dari seluruh kecamatan Cinangka.

Sekmat Cinangka, dalam sambutannya, menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara pemerintah, sekolah, dan masyarakat dalam menghadapi tantangan kenakalan remaja. Beliau menjelaskan bahwa remaja adalah aset berharga masa depan, dan perlu perhatian serius dalam mendidik dan membimbing mereka.

"Kenakalan remaja adalah isu yang tidak bisa diabaikan. Kita harus bersama-sama mencari solusi untuk membantu generasi muda kita tumbuh menjadi individu yang berkualitas dan tangguh," kata Sekmat Cinangka.

Para peserta juga diberikan informasi tentang sumber daya dan program-program yang tersedia untuk mendukung upaya pencegahan kenakalan remaja, termasuk konseling, pelatihan keterampilan, dan kegiatan-kegiatan positif.

Acara sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membentuk kerjasama yang kuat antara semua pihak terkait untuk menghadapi dan mencegah kenakalan remaja, serta menciptakan generasi muda yang lebih tangguh dan berkualitas di Kecamatan Cinangka.