PMI Kabupaten Serang Menguatkan Gerakan Donor Darah Desa (GEDORDESA) di Kecamatan Cinangka

pmi-kabupaten-serang-menguatkan-gerakan-donor-darah-desa-gedordesa-di-kecamatan-cinangka

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Serang terus memperkuat upaya donor darah di tingkat lokal melalui kegiatan sosialisasi dan pengukuhan Relawan Gerakan Donor Darah Desa (GEDORDESA). Acara ini berlangsung pada Kamis, 12 Oktober 2023, di aula Kecamatan Cinangka, dan dihadiri oleh perwakilan para kader desa se-kecamatan Cinangka.

Camat Cinangka, Tuti Setiawati, SE, dengan penuh semangat membuka acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran masyarakat dalam mendukung upaya donor darah, yang merupakan langkah kemanusiaan yang sangat mulia. Tuti Setiawati juga mengapresiasi PMI Kabupaten Serang atas upayanya dalam memperkuat GEDORDESA di kecamatan cinangka.

Kegiatan sosialisasi menjadi momen berharga bagi para peserta, yang masing-masing adalah kader yang telah berkomitmen untuk mendukung gerakan donor darah. Mereka menerima informasi penting mengenai proses donor darah, manfaat bagi penerima darah, serta tata cara pelaksanaan yang aman dan efisien. Pengetahuan ini akan mereka bagikan kepada warga desa dan masyarakat sekitarnya, meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah dalam menyelamatkan nyawa.

Selain sosialisasi, acara ini juga menjadi momentum penting dalam mengukuhkan peran para relawan GEDORDESA. Mereka akan menjadi garda terdepan dalam mengorganisir dan memfasilitasi kegiatan donor darah di tingkat desa, memastikan bahwa prosesnya berjalan lancar dan aman bagi semua pihak yang terlibat.

PMI Kabupaten Serang terus berkomitmen dalam mempromosikan budaya donor darah dan memastikan pasokan darah yang memadai untuk memenuhi kebutuhan medis mendesak. Dengan keterlibatan aktif masyarakat melalui GEDORDESA, diharapkan bahwa aksi kemanusiaan ini akan semakin berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh masyarakat Kabupaten Serang.