Pertemuan Lintas Sektor Bidang Kesehatan Triwulan III di Kecamatan Cinangka

pertemuan-lintas-sektor-bidang-kesehatan-triwulan-iii-di-kecamatan-cinangka

Senin, 11/09/2023, telah diadakan pertemuan lintas sektor triwulan III dalam bidang kesehatan di Kecamatan Cinangka. Acara tersebut berlangsung di Aula Kecamatan Cinangka dan dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran penting dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Camat Cinangka, Sekretaris Kecamatan (Sekmat) Cinangka, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Cinangka, Kabid Yankes Dinas Kesehatan Kabupaten Serang, Ketua MUI, Ketua KUA,  Muspika Kecamatan Cinangka,  serta para Kepala Desa se-Kecamatan Cinangka. Turut hadir juga Ketua dan anggota Tim Penggerak PKK (TP PKK) dari berbagai desa di Kecamatan Cinangka, serta Kader Posyandu se-Kecamatan Cinangka.

Pertemuan ini merupakan salah satu upaya dari Dinas Kesehatan Kabupaten Serang dan Pemerintah Kecamatan Cinangka untuk meningkatkan koordinasi antar sektor dalam rangka menjaga dan meningkatkan kesehatan masyarakat di wilayahnya.

Camat Cinangka, Tuti Setiawati, SE dalam sambutannya, mengapresiasi partisipasi aktif dari semua pihak yang hadir dalam pertemuan ini. Beliau menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor dalam mencapai tujuan bersama, yaitu kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat Cinangka.

Sekmat Cinangka, Ade Hayati, S.Pd juga menambahkan bahwa pertemuan ini merupakan wujud komitmen Kecamatan Cinangka untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan memastikan bahwa setiap warga di kecamatan ini dapat mendapatkan akses yang mudah dan terjangkau ke pelayanan kesehatan yang berkualitas.

Pertemuan ini diharapkan akan menghasilkan rencana aksi konkret yang akan dilaksanakan oleh semua pihak terkait dalam beberapa bulan ke depan. Dengan kerja sama yang erat dan komitmen yang kuat, diharapkan Kecamatan Cinangka dapat terus bergerak menuju tingkat kesehatan yang lebih baik bagi seluruh masyarakatnya.