Pemerintah Kecamatan Cinangka Selenggarakan Sosialisasi P2TP2A dengan Tema "Mengatasi Kekerasan Dalam Rumah Tangga"

pemerintah-kecamatan-cinangka-selenggarakan-sosialisasi-p2tp2a-dengan-tema-mengatasi-kekerasan-dalam-rumah-tangga

Pemerintah Kecamatan Cinangka menyelenggarakan kegiatan sosialisasi P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak). Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 12 Oktober 2023 di Kantor Kecamatan Cinangka dan mengangkat tema "Mengatasi Kekerasan Dalam Rumah Tangga."

Kegiatan yang dihadiri oleh Ketua PKK Desa, Kader Posyandu, dan Perwakilan RT/RW se-kecamatan cinangka, serta narasumber yang kompeten dalam bidang kesehatan dan perlindungan perempuan dan anak.

Bidan Enung, ST, yang merupakan narasumber dari UPT Puskesmas Cinangka, memberikan pengetahuan yang berharga mengenai tindakan preventif dan penanganan kasus kekerasan dalam rumah tangga. Materi yang disampaikan sangat informatif dan memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang upaya menjaga keamanan dan kesejahteraan keluarga.

Kasubag Umpeg Kecamatan Cinangka, Anang, SKM, membuka acara ini dengan sambutannya yang penuh semangat. Ia menekankan pentingnya kerjasama semua pihak dalam memerangi kekerasan dalam rumah tangga dan mendukung P2TP2A sebagai pusat pelayanan yang dapat memberikan bantuan dan perlindungan kepada perempuan dan anak yang menjadi korban.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap masalah kekerasan dalam rumah tangga dan menggerakkan langkah-langkah konkret dalam pencegahan dan penanganannya. Pemerintah Kecamatan Cinangka berkomitmen untuk terus mendukung upaya perlindungan perempuan dan anak, serta menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis bagi seluruh warganya.