Pelatihan Tata Boga dalam rangka Skil Development Center di Kecamatan Cinangka

pelatihan-tata-boga-dalam-rangka-skil-development-center-di-kecamatan-cinangka

Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP)  Serang dan Dinas Tenaga Kerja (Dsnasker) Kabupaten Serang melaksankan Pelatihan Tata Boga di Kecamatan Cinangka yang dimulai pada rabu, 11 Oktober 2023 yang bertempat di Kecamatan Cinangka.

Pelatihan ini bertujuan untuk mengembangkan keahlian dalam bidang tata boga dan mempersiapkan individu untuk memasuki dunia kerja yang dinamis dan berkembang pesat. Peserta pelatihan akan mendapatkan pelajaran dari instruktur berpengalaman yang memahami tuntutan industri kuliner.

Pengenalan Skill Development Center di Kecamatan Cinangka adalah tindakan signifikan yang bertujuan untuk memberikan peluang lebih besar kepada warga setempat dalam mengembangkan keterampilan dan memasuki industri kuliner yang menjanjikan. Ini adalah bagian dari upaya pemerintah kabupaten dan kecamatan untuk meningkatkan keberdayaan ekonomi masyarakat.

Kerjasama yang menguntungkan ini mendapat dukungan penuh dari pemerintah daerah, yang memiliki tekad kuat untuk melatih tenaga kerja lokal dalam berbagai bidang, termasuk kuliner. Ini diharapkan dapat memperkuat ekonomi daerah dan memberikan peluang karier yang lebih baik kepada warga setempat.