Musrenbang Kecamatan Cinangka 2024: Proses Perencanaan Pembangunan Tahun 2025 Dimulai dengan Semangat

musrenbang-kecamatan-cinangka-2024-proses-perencanaan-pembangunan-tahun-2025-dimulai-dengan-semangat

Kecamatan Cinangka menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Cinangka Tahun 2024 untuk Perencanaan Pembangunan Tahun 2025 yang dihadiri oleh TIM Musrenbang Kabupaten Serang, Camat Cinangka Tuti Setiawati, SE, Muspika, UPT, dan peserta dari perangkat desa, BPD, kader, tokoh masyarakat, dan tokoh agama. Acara ini secara resmi dibuka oleh Ketua Pelaksana, Endin Saripudin, M.Pd, yang berlangsung di Aula Kecamatan Cinangka pada Senin, 08 Januari 2024.

Dalam sambutannya, Ketua Pelaksana Endin Saripudin, M.Pd menyampaikan pentingnya Musrenbang sebagai wadah partisipasi aktif masyarakat dalam perencanaan pembangunan ke depan. "Musrenbang adalah bentuk nyata partisipasi masyarakat dalam pembangunan. Saya yakin, dengan semangat kebersamaan, kita dapat merumuskan rencana yang berkualitas untuk kesejahteraan bersama," kata Endin.

Acara dihadiri oleh Camat Cinangka, Tuti Setiawati, SE, yang menegaskan bahwa Musrenbang menjadi salah satu instrumen untuk menjalin komunikasi yang baik antara pemerintah dan masyarakat. "Kami berharap, melalui Musrenbang ini, kita dapat merangkul berbagai aspirasi masyarakat sehingga rencana pembangunan dapat menjadi cerminan kebutuhan riil di tingkat Kecamatan Cinangka," ungkap Camat Tuti Setiawati, SE.

TIM Musrenbang Kabupaten Serang turut memberikan arahan teknis dan panduan kepada peserta, dengan harapan rencana pembangunan Tahun 2025 yang dihasilkan akan sejalan dengan visi dan misi pembangunan daerah. Diskusi antara pemerintah daerah dan masyarakat diharapkan dapat menciptakan solusi yang tepat bagi perkembangan wilayah ini.

Peserta Musrenbang tidak hanya terdiri dari perangkat desa dan BPD, melainkan juga melibatkan kader, tokoh masyarakat, dan tokoh agama. Keberagaman pandangan ini diharapkan akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam menentukan prioritas pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan seluruh lapisan masyarakat.

Musrenbang Tingkat Kecamatan Cinangka Tahun 2024 diakhiri dengan penutupan oleh Ketua Pelaksana, Endin Saripudin, M.Pd, dan dijadwalkan untuk dilanjutkan dengan tahap penyusunan hasil Musrenbang sebagai landasan rencana pembangunan Tahun 2025 Kecamatan Cinangka. Semoga rencana pembangunan yang dihasilkan dapat memberikan manfaat dan kemajuan bagi masyarakat Cinangka.