Monitoring kegiatan pelatihan tata rias dalam rangka program Skill Development Center (SDC)

monitoring-kegiatan-pelatihan-tata-rias-dalam-rangka-program-skill-development-center-sdc

Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kecamatan Cinangka, Aswinsah, SE, telah aktif memantau dan mendukung pelaksanaan kegiatan pelatihan tata rias yang merupakan bagian dari program Skill Develepment Center (SDC) di Desa Cinangka pada Jum'at 01/09/2023.

Kegiatan pelatihan tata rias ini merupakan salah satu program yang dijalankan oleh Disnaker Kabupaten Serang dan Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Serang untuk meningkatkan keterampilan dan potensi warga masyarakat Kecamatan Cinangka. Dengan fokus pada tata rias, program ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan kepada warga agar mereka dapat mengembangkan bakat mereka di bidang ini.

Kasi PMD Kecamatan Cinangka, Aswinsah, mengatakan, "Kegiatan pelatihan tata rias ini adalah bagian dari upaya untuk memberikan peluang kepada warga Masyarakat Kecamatan Cinangka untuk mengembangkan keterampilan baru dan meningkatkan kualitas hidup mereka. Kami sangat berkomitmen untuk mendukung setiap langkah dalam program SDC ini."

Pantauan dari Kasi PMD Kecamatan Cinangka mencakup pemantauan kegiatan pelatihan, interaksi dengan peserta pelatihan, dan memastikan bahwa fasilitas dan sumber daya yang dibutuhkan tersedia dengan baik. Dia juga berbicara dengan beberapa peserta pelatihan untuk mendengarkan pengalaman mereka dan mendapatkan umpan balik yang berguna untuk meningkatkan kualitas program.

Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh sejumlah warga masyarakat kecamatan Cinangka yang antusias untuk mempelajari tata rias. Mereka belajar berbagai teknik tata rias, termasuk tata rias sehari-hari, tata rias untuk acara khusus, dan pemakaian produk kecantikan. Instruktur yang berpengalaman di bidang ini bertanggung jawab mengajar peserta dengan penuh dedikasi.

Kasi PMD Kecamatan Cinangka menegaskan bahwa pemerintah kecamatan cinangka akan terus mendukung program-program seperti ini yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup warga desa dan membantu mereka mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang.