Desa Umbul Tanjung Gelar Sosialisasi Bantuan Keuangan Provinsi Banten untuk Pencegahan TB Paru Tahun 2023

desa-umbul-tanjung-gelar-sosialisasi-bantuan-keuangan-provinsi-banten-untuk-pencegahan-tb-paru-tahun-2023

Desa Umbul Tanjung, Kecamatan Cinangka, menyelenggarakan kegiatan sosialisasi terkait bantuan keuangan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Banten untuk mendukung kegiatan pencegahan Tuberkulosis Paru (TB Paru) tahun 2023.

Acara ini dihadiri oleh Camat Cinangka, Tuti Setiawati, SE, yang berlangsung di Aula Wisma Nurul Fikri Desa Umbultanjung Kecamatan Cinangka pada Senin, 04 Desember 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat Desa Umbul Tanjung tentang pentingnya pencegahan TB Paru serta pemanfaatan dana bantuan keuangan yang disalurkan oleh Pemerintah Provinsi Banten. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami upaya pencegahan TB Paru dan bagaimana bantuan keuangan tersebut dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

Camat Cinangka, Tuti Setiawati, SE, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif Desa Umbul Tanjung dalam mengadakan kegiatan sosialisasi ini. Beliau juga menekankan pentingnya peran serta aktif masyarakat dalam mendukung program-program pencegahan penyakit, termasuk TB Paru.

Selain penyuluhan tentang pencegahan TB Paru, acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antara masyarakat Desa Umbul Tanjung dan pihak-pihak terkait. Beberapa narasumber ahli kesehatan turut memberikan penjelasan mendalam terkait gejala, penularan, dan langkah-langkah pencegahan TB Paru.

Kegiatan sosialisasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana masyarakat dapat berinteraksi langsung dengan para narasumber. Pemerintah Desa Umbul Tanjung berharap bahwa acara ini tidak hanya memberikan pemahaman kepada masyarakat, tetapi juga memotivasi mereka untuk aktif terlibat dalam upaya pencegahan penyakit.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dan menjadi langkah awal yang baik dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas dari penyakit TB Paru di Desa Umbul Tanjung.