Desa Kubangbaros Kecamatan Cinangka Kabupaten Serang, Dinobatkan Sebagai Juara Harapan Kategori Souvenir dalam 75 Desa Wisata Terbaik Indonesia Tahun 2023

desa-kubangbaros-kecamatan-cinangka-kabupaten-serang-dinobatkan-sebagai-juara-harapan-kategori-souvenir-dalam-75-desa-wisata-terbaik-indonesia-tahun-2023

Desa Kubangbaros Kecamatan Cinangka Kabupaten Serang, baru-baru ini meraih penghargaan prestisius sebagai salah satu dari 75 Desa Wisata Terbaik di Indonesia tahun 2023, yang dianugerahkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia. Lebih istimewanya lagi, Desa Kubangbaros berhasil meraih gelar Juara Harapan dalam kategori Souvenir.

Penghargaan ini adalah prestasi gemilang bagi warga Desa Kubangbaros, yang telah dengan tekun mempromosikan potensi pariwisata Destinasi Wisata Curug Betung. Keberhasilan ini semakin mempertegas peran Desa Kubangbaros sebagai destinasi wisata yang menarik di Indonesia.

Pemerintah desa bersama komunitas lokal telah bekerja keras untuk menjaga dan mengembangkan desa ini sebagai destinasi wisata yang berkelanjutan. Mereka terus berinovasi dalam menciptakan souvenir-souvenir baru yang tidak hanya menjadi kenang-kenangan, tetapi juga mendukung perekonomian lokal.

Kepala Desa Kubangbaros, Aang Fathoni, menyatakan, "Kami sangat bersyukur atas penghargaan ini. Ini adalah hasil dari kerja keras semua warga desa dan kolaborasi erat dengan berbagai pihak, termasuk pelaku usaha lokal. Kami akan terus berupaya memelihara keindahan dan keaslian desa kami agar tetap menjadi destinasi wisata yang menarik."

Prestasi gemilang Desa Kubangbaros ini menjadi bukti nyata potensi pariwisata di daerah pedesaan Indonesia yang begitu besar. Dengan kerja keras dan inovasi yang berkelanjutan, desa-desa seperti Kubangbaros dapat terus berkembang menjadi destinasi wisata yang sukses. Kami mengucapkan selamat kepada Desa Kubangbaros atas prestasi luar biasa ini, dan kami berharap penghargaan ini akan menginspirasi desa-desa wisata lainnya di seluruh Indonesia.