Camat Cinangka Tuti Setiawati,SE hadiri Kegiatan Istighosah dan Aksi Kemanusiaan di Pantai Florida Anyer Ciparay

camat-cinangka-tuti-setiawatise-hadiri-kegiatan-istighosah-dan-aksi-kemanusiaan-di-pantai-florida-anyer-ciparay

Camat Cinangka, Ibu Tuti Setiawati, bersama seluruh elemen masyarakat, menghadiri kegiatan Istighosah dan Aksi Kemanusiaan yang berlangsung pada Senin, 11 Desember 2023, di Pantai Florida Anyer Ciparay, Desa Sindanglaya, Kecamatan Cinangka.

Acara bertajuk "Aksi Solidaritas Kemanusiaan dari Cinangka untuk Palestina" ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Cinangka, Kepala Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Organisasi Masyarakat, Organisasi Keagamaan dan Lapisan Masyarakat Kecamatan Cinangka.

Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 pagi dengan pembukaan oleh Camat Cinangka, Ibu Tuti Setiawati, yang menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi wujud nyata dari kepedulian dan solidaritas masyarakat Cinangka terhadap kemanusiaan di Palestina.

Muspika Kecamatan Cinangka, Kepala Desa, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat turut serta dalam kegiatan istighosah yang dipimpin oleh para Alim Ulama. Suasana khidmat dan doa bersama mengisi pantai yang dipenuhi peserta dari berbagai kalangan masyarakat.

Camat Cinangka, Ibu Tuti Setiawati, menyampaikan, "Kegiatan ini merupakan bentuk kebersamaan kita dalam memberikan dukungan moral dan kemanusiaan kepada saudara-saudara kita di Palestina. Semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat membawa sedikit harapan dan meringankan beban mereka di sana."

Keberagaman partisipan menciptakan momen yang penuh makna, menunjukkan bahwa solidaritas kemanusiaan dapat menyatukan berbagai kelompok masyarakat. Harapannya, kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi wilayah lain untuk turut serta dalam upaya kemanusiaan global. Semoga langkah kecil dari Cinangka ini dapat memberikan dampak positif yang besar untuk kesejahteraan dan perdamaian di Palestina.