Camat Cinangka Tuti Setiawati Hadiri Kegiatan Cooling System untuk Menciptakan Situasi Kamtibmas yang Kondusip Jelang Pemilu 2024

camat-cinangka-tuti-setiawati-hadiri-kegiatan-cooling-system-untuk-menciptakan-situasi-kamtibmas-yang-kondusip-jelang-pemilu-2024

Camat Cinangka, Tuti Setiawati, turut serta dalam kegiatan Cooling System yang bertujuan menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif menjelang Pemilihan Umum 2024. Acara tersebut digelar oleh Polsek Cinangka dan dilaksanakan di Pondok Pesantren Darul Anwar, Kp Nangkaberit, Desa Bantarwaru, Kecamatan Cinangka, pada hari Selasa, 05 Desember 2023.

Kegiatan tersebut menjadi wujud kolaborasi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan elemen masyarakat dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban menjelang pelaksanaan Pemilu 2024. Dengan mengusung tema Cooling System, diharapkan dapat tercipta suasana yang tenang dan damai, menghindari potensi gesekan dan konflik yang dapat mengganggu jalannya proses demokrasi.

Camat Cinangka, Tuti Setiawati, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut. Beliau menekankan pentingnya partisipasi aktif semua pihak, baik dari kalangan pemerintah, kepolisian, maupun masyarakat, dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

"Kita semua memiliki tanggung jawab bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kita, terutama menjelang pelaksanaan Pemilu 2024. Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi langkah awal untuk membangun kebersamaan dan kepercayaan antara masyarakat, pemerintah, dan kepolisian," ujar Tuti Setiawati.

Kegiatan Cooling System ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Cinangka dan melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pemuda.

Diharapkan, kegiatan ini dapat menjadi momentum positif untuk memperkuat sinergi antara berbagai pihak dalam menjaga kestabilan dan kedamaian di wilayah hukum Polres Cilegon. Semua pihak diharapkan dapat bersama-sama berkontribusi dalam menciptakan Pemilu yang aman, adil, dan damai pada tahun 2024.