Camat Cinangka Kabupaten Serang Hadiri Kegiatan Baksos, Penanaman Pohon, dan Pelepasan Burung dalam Rangka Praktek Kerja Profesi Serdik Sespimma Polri Angkatan ke-70 Tahun 2023

camat-cinangka-kabupaten-serang-hadiri-kegiatan-baksos-penanaman-pohon-dan-pelepasan-burung-dalam-rangka-praktek-kerja-profesi-serdik-sespimma-polri-angkatan-ke-70-tahun-2023

Kegiatan bakti sosial (Baksos), penanaman pohon, dan pelepasan burung menjadi momen yang penuh makna dalam Praktek Kerja Profesi Serdik Sespimma Polri Angkatan ke-70 Tahun 2023. Acara tersebut berlangsung di Gedung PGRI Kecamatan Cinangka pada Rabu, 1 November 2023, yang diselenggarakan oleh Polres Cilegon.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Camat Cinangka Kabupaten Serang, Kasespim Lemdiklat Polri, Kasespimma Sespim Lemdikat Polri, Kapolres Cilegon beserta jajaran, unsur Forkopimka Kecamatan Cinangka, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan peserta Serdik Sespimma Polri Angkatan ke-70.

Dalam acara ini, Camat Cinangka Kabupaten Serang, sebagai perwakilan pemerintah daerah, turut hadir untuk memberikan dukungan dan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Polres Cilegon. Camat Cinangka menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam membangun sinergi antara pihak kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Cinangka.

Kegiatan baksos yang diselenggarakan dalam rangka Praktek Kerja Profesi Serdik Sespimma Polri Angkatan ke-70 melibatkan sejumlah peserta yang berperan aktif dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, penanaman pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan juga menjadi bagian dari upaya pelestarian alam dan keindahan Kecamatan Cinangka.

Puncak acara adalah pelepasan burung, yang diartikan sebagai simbol kebebasan dan perdamaian. Kegiatan ini menjadi momen yang penuh makna bagi semua yang hadir, sebagai bentuk harapan untuk kehidupan yang lebih baik dan terbebas dari berbagai konflik.

Kasespim Lemdiklat Polri dan Kasespimma Sespim Lemdikat Polri turut memberikan arahan dan motivasi kepada para peserta dalam menjalani Praktek Kerja Profesi mereka. Kapolres Cilegon dan jajaran juga turut aktif dalam mensukseskan acara ini, mengukuhkan peran kepolisian dalam mendukung kehidupan masyarakat yang aman dan sejahtera.

Unsur Forkopimka Kecamatan Cinangka, tokoh agama, dan tokoh masyarakat memberikan dukungan penuh dalam rangkaian kegiatan ini, menunjukkan semangat gotong royong dan kerjasama yang erat antara pihak kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat.

Acara ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi antara berbagai elemen masyarakat adalah kunci keberhasilan dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kesejahteraan bersama. Semoga kegiatan semacam ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi wilayah Kecamatan Cinangka dan sekitarnya.