Bupati Serang Tinjau Lokasi Banjir Kp kajaroan Desa Rancasanggal Kecamatan Cinangka

bupati-serang-tinjau-lokasi-banjir-kp-kajaroan-desa-rancasanggal-kecamatan-cinangka

Cinangka, 03/03/2022.

Menanggapi laporan kejadian bencana banjir di Desa Rancasanggal Kecamatan Cinangka , Bupati Serang Hj, Ratu Tatu Chasanah, SE yang didampingi oleh Kepala Pelaksana BPBD, Asda I, Kepala DPUPR, Kepala Dinas Sosial, Kepala DKBPPA, Muspika Kecamatan Cinangka  dan instansi terkait tinjau lokasi pasca bencana banjir yang menimpa 164 Kepala Keluarga.

Banjir ini disebabkan oleh curah hujan yang cukup deras yang menyebabkan sungai Cidano dan Cibojong meluap serta merendam pemukiman warga pada selasa pagi (01/03/2022).

Bupati Serang meninjau kondisi dapur umum dan tempat  pengungsian dan juga melihat rumah warga yang terdampak dengan menaiki perahu karet, sejumlah rumah warga tampak masih terendam air, namun ada beberapa warga yang tetap bertahan di rumah masing-masing.