BPBD Propinsi Banten Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tsunami di Kecamatan Cinangka

bpbd-propinsi-banten-gelar-gladi-kesiapsiagaan-bencana-tsunami-di-kecamatan-cinangka

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten menggelar gladi kesiapsiagaan bencana tsunami di Kecamatan Cinangka pada Rabu, 29 November 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Kecamatan Cinangka dan dihadiri oleh Camat Cinangka, Tuti Setiawati, serta sejumlah pihak terkait.

Gladi kesiapsiagaan ini merupakan upaya BPBD Provinsi Banten untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan respons terhadap potensi bencana tsunami di wilayah tersebut. Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur, termasuk instansi pemerintah, relawan, dan masyarakat setempat.

Kegiatan gladi kesiapsiagaan ini mencakup simulasi evakuasi cepat dan penyelamatan korban di lokasi yang dianggap rawan. Tim dari BPBD Provinsi Banten memberikan pengarahan dan arahan kepada peserta, termasuk tata cara evakuasi yang efektif dan penanganan darurat.

Kepala BPBD Provinsi Banten, dalam keterangannya, menyampaikan bahwa gladi kesiapsiagaan ini merupakan bagian dari program rutin untuk memastikan bahwa semua pihak terlibat memiliki pemahaman yang baik terkait protokol kesiapsiagaan bencana. Ia juga menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam melaksanakan langkah-langkah kesiapsiagaan.

Kegiatan gladi kesiapsiagaan ini diharapkan dapat meningkatkan tingkat kesiapsiagaan dan respons cepat dalam menghadapi potensi bencana tsunami di Kecamatan Cinangka. BPBD Provinsi Banten berkomitmen untuk terus melakukan upaya-upaya preventif dan edukatif guna meminimalkan dampak bencana di wilayah tersebut.